viernes, 14 de agosto de 2015

Minerales en las Frutas


Los minerales son elementos imprescindibles para el normal funcionamiento metabólico, son importantes para nuestro cuerpo manteniendonos sanos. El organismo aprovecha los minerales para muchas funciones distintas, incluyendo la formación de los huesos, la producción de hormonas y la regulación de los latidos cardíacos.


La mejor manera de obtener los minerales que el organismo necesita, es mediante el consumo de una amplia variedad de alimentos. Aca queremos ser una guía de cuales frutas tienen esas fuentes de minerales que tanto necesitamos para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

A continuación una lista detallada de los minerales y las frutas que los contienen:


  • Azufre: Ayuda a la combustión del azúcar, formar huesos, desintoxica, hace crecer el cabello y tonifica. Se encuentra en cerezas, albaricoques, naranjas, peras, melocotones, avellanas y almendras.



  • Bromo: Se encuentra en manzanas, uvas e higos.



  • Calcio: Ayuda a la coagulación de la sangre, se encuentra en uvas, fresas, nueces, avellanas y almendras.



  • Cloro: Ayuda a la digestión, favorece el crecimiento. Se encuentra en dátiles, nueces, avellanas y almendras.



  • Cobre:  Indispensable en la formación de huesos, anti inflamatorio, útil contra la artritis. Se encuentra en uva, pera, naranja,  avellanas y almendras.



  • Flúor: Previene las enfermedades contagiosas y protege el sistema oseo y los dientes. Manzanas y uvas.



  • Fósforo: Es nutriente del cerebro, es sostén nervioso y de los huesos. Manzanas, ciruelas, nueces, avellanas y almendras.



  • Hierro: Ciruelas, cerezas, albaricoque, melocotón, manzanas, peras, naranjas, fresa, nueces, avellanas y almendras.



  • Magnesio: Necesario para la digestión, permite la transmisión de los estímulos nerviosos a los músculos. Esta presente en el coco, cerezas, peras, naranjas, melocotones, nueces y almendras.



  • Manganeso: Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro.



  • Níquel:  Peras, ciruelas, albaricoques, uvas y cerezas.



  • Potasio: Purificados del juego digestivo e intestinos. Es nutriente de los músculos y de las células cerebrales, tonifica el organismo e inmuniza contra las enfermedades. Almendras, avellanas, kiwi, nísperos, melón, coco, piña.


Selenio: Protege las células, retrasa el envejecimiento y previene el cáncer.


  • Silicio: Es una gran antiséptico orgánico. Se encuentra en almendras, coco, duraznos y cerezas.



  • Sodio: Alcalinizante y ayuda a la curación de enfermedades, influye en la eliminación de toxinas.



  • Yodo: Ayuda a regular el crecimiento  el volumen del cuerpo para el funcionamiento de la tiroides, Limón, uvas, fresas y peras.



  • Zinc: Combate el estrés y es beneficioso para el crecimiento y la piel. Melocotones y naranjas.


















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